건강정보

뿌리채소의 종류와 효능

초밥이 2016. 6. 25. 02:12
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뿌리채소의 종류와 효능


식물성 섬유소가 풍부해 장내의 노폐물 제거에 좋으며

무에 있는 칼륨 성분이 나트륨을 배출시켜주어 각종 성인병예방에 도움이 된다.


마늘

마늘에 있는 알리신 성분은 살균, 향균작용, 항암작용 효과가 뛰어나 암예방에 좋으며, 

인슐린 분비를 원활히 촉진시켜 당뇨병 예방에 좋다.


고구마

고구마에있는 카로틴 성분은 눈건강에 좋으며 야맹증에 좋다.

섬유질이 풍부해 변비예방에 좋고, 큰 포만감으로 다이어트 식품으로 인기만점이다.

그리고 비타민C가 풍부해 몸속의 활성산소를 제거해주고, 면역력 향상에도 도움을 준다.


연근

연근의 뮤신이라는 성분이 위 질환을 예방해 주고

체내에 있는 독소를 배출에 도움을 주며 식이섬유가 풍부해 변비예방에 좋다.


당근

카로틴, 비타민A가 풍부해 눈건강에 도움을 준다.

당근에 함유된 펙틴이라는 성분은 위장을 튼튼하게 만들어 주며 식이섬유가 풍부해 변비예방에 좋다.


양파

항산화 물질이 풍부해 노화예방에 좋고

껍질에 있는 퀘르세틴이라는 성분은 동맥경화, 고지혈증을 예방해주는 효과가 있다.

 

더덕

무기질이 풍부해 건강에 좋으며 진액과 쓴맛을 내는 성분이 사포닌이 혈액순환과 정력증강의 효과가 있다.

그리고 소염작용, 염증질환에 좋으며 피부의 독성을 배출시켜주어 각종 피부질환 개선에 좋다.

면역력과 항염효과로 기침과 가래를 없애는데 좋아 천식이나 기관지염을 앓는 사람에게 좋고 

활성산소제거로 신진대사를 활발하게 해주며 콜레스테롤 수치를 낮추어 성인병 예방에 좋다. 


감자

감자에 있는 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주어 고혈압 환자의 혈압조절에 도움이되며 

큰 포만감으로 다이어트에 좋고 꾸준히 먹어면 피부도 좋아진다.



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