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달걀에 대한 잘못된 상식
완전 식품인 달걀은 값이 저렴하고 흔하게 볼 수 있는 식재료 이다.
무게에 따라 왕란, 특란, 대란 등으로 나눠지는데
68g 이상이면 왕란, 60~68g 미만은 특란, 52~60g 미만은 대란, 44~52g 미만은 중란, 44g 미만은 소란으로 구분한다.
시중에 판매되고있는 달걀 80% 정도가 특란이라고 하는데
달걀에 대한 잘못된 상식때문에 작은 달걀은 잘 팔리지 않는다고 한다.
큰 달걀은 나이 든 닭이 낳지만 작은 달걀은 신진대사가 왕성한 어린 닭 영계가 낳기 때문이다.
닭은 나이가 들수록 달걀의 크기는 점점 커지지만 신선도는 떨어진다고 한다.
노른자의 색과 영양과는 아무런 상관이 없다!!
노란자의 색이 짙고 선명하면 영양가가 더 높은 것이라고 생각하는데 노른자의 색과 영양과는 아무런 상관이 없다고 한다.
갈색달걀과 흰색 달걀은 영양면에서 아무런 차이가 없다!!
갈색 달걀이 영양적으로 더 뛰어나다는 인식이 퍼지면서 흰색 달걀을 외면한 결과로 닭의 품종이 달라 색깔이 다른 것일 뿐 영양면에서는 차이가 없다고 한다.
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